segunda-feira, 8 de março de 2010

Dobradinha ora pois!




Esse sim é um daqueles pratos que levanta até defunto. A dobradinha, é um prato para poucos. É um daqueles pratos que ou você gosta ou odeia. Não tem um meio termo. É um prato de origem portuguesa, assim como a feijoada. Pra fazer essa iguaria, utiliza-se o bucho do boi, feijão branco ou grão de bico,ligûiça calabresa e costelnha defumada. Nos botecos, é geralmente servida em uma cumbuca de cerâmica, acompanhada de uma cestinha de pães, mas não raro pode vir acompanhada de arroz branco e couve refogada.

O preparo do bucho, faz toda a diferença, pois se não for bem limpo e temperado, vai estragar todo o conjunto da obra, pois o seu cheiro forte vai atropelar os demais sabores do prato.

É sempre uma boa comer a dobradinha, quando se tem pela frente horas e horas de boteco pela frente, pois vai dar aquela "sustança" necessária pra ir noite adentro no coversê em volta da mesa.

Saludos,
Guti Oliveira

Um comentário:

  1. Ótimo também no café da manhã depois daquela cachaçada. Como já disse o Animal "O café da manhã dos campeões".

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