quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Krakóvia, cracóvia...



Cracóvia, não, não é uma cidade da Polônia é um salame artesanal de grande qualidade produzido no interior do Paraná, mais precisamente em Prudentópolis. É bem verdade que essa iguaria também existem em outras cidades mas o original é de lá.

Feito com carne suína selecionada, não podendo ser carne congelada; alho, sal e pimenta; embalagem plastificada ou tripa natural e defumação moderada, sendo que até a lenha usada na sua defumação tem que ser selecionada.

Esse acepipe, surgiu quando uma familia de ucranianos donos de um açougue em Prudentópolis, fez uma mortadela diferente e resolveu mostrar o produto a um polonês dono de uma churrascaria, que gostou muito do produto e resolveu batizá-la com o nome de "Krakóvia" em homenagem a cidade na Polônia.

Embutido classe "A", coisa muito fina e que está presente em todos os botecos do interior e em alguns em nossa linda cap, como diria Dino Almeida.

Se nunca comeu coma e se já coma de novo!!

Saludos!
Guti Oliveira

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