quarta-feira, 15 de junho de 2011

Beico!


Ahhhhh! Beico! Fonte inesgotável de sensaçãs e recuerdos...
O beico é obtido a partir da carne do porco, mais precisamente da gordura encontrada embaixo da pele do porco que. quando entremeada de carne é levada para defumar, dando origem a essa iguaria



O beico é largamente utilizado em nossa sociedade, sendo que tem gente que usa até no nome. Não deve ser confundido com o toucinho que é somente a pele com pouco de gordura com que é feito o torreme.


Dado a sua versatilidade, o beico é usado em sopas, cozidos, sanduíches ou seja, o que sua imaginaçã assim decidir.

Se nunca comeu, coma e coma frito e no sanduba acampanhado de um belo zoião, uma combinaçã clássica!

Saludos,
Guti Oliveira

4 comentários:

  1. Gosto muito da pipoca com beico da Rui Barbosa, sempre como enquanto espero o busão.
    abraço !

    ResponderExcluir
  2. Boa Garouto, essa é outra grande combinaçã!
    Saludos

    ResponderExcluir
  3. Bacon é vida, tudo fica melhor com bacon, até a gripe, veja só!

    Meu, teu blog é maneiro pacas! Eu comecei um numa pegada parecida, mas sem falar necessariamente de botecos, mas sim sobre lugares que gosto de ir em Curitiba. É o balazequinha.blogspot.com. E tem o que eu escrevo sobre gastronomia e atualmente o curso de chef que estou fazendo em SP.

    Um abraço,

    Rodrigo.

    ResponderExcluir
  4. Grande Rodrigo! Obrigado pelas palavras cordiais! Você está fazendo curso de gastronomia? Onde? Eu já trabalho na área faz um tempo...
    Saludos!

    ResponderExcluir