terça-feira, 6 de julho de 2010
Bolinho de Bacalá
Prezados, após um longo tempo sem "dar as caras", estamos de volta a atividade!
Tai mais um acepipe,tradicional em vários botecos da ciudad, o bolinho de bacalhau!
Desnecessário dizer a sua origem, vem lá da terra dos patrícios portugueses. Apesar de ter a sua origem lá, é popular também na Espanha e Itália.
Mas é em Portugal e no Brasil que é amplamente consumido e adorado. Presença certa em muitos botecos, é geralmente feito com batatas cozidas e bacalhau cozido e desfiado, com temperos diversos, que vão desde alho torrado até coentro.
Enfim todo boteco tem a sua receita secreta. Aqui na terrinha, tem no Bar do Pudim(prove também o de siri), no Zezitos, bar do ligeirinho entre outros. O da feira gastronômica do batel e do Largo da Ordem (aos domingos)também são bons.
No mais é como eu sempre digo, se nunca comeu coma e se já vai lá e coma de novo!
Saludos,
Guti Oliveira
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