Esse sim é um daqueles pratos que levanta até defunto. A dobradinha, é um prato para poucos. É um daqueles pratos que ou você gosta ou odeia. Não tem um meio termo. É um prato de origem portuguesa, assim como a feijoada. Pra fazer essa iguaria, utiliza-se o bucho do boi, feijão branco ou grão de bico,ligûiça calabresa e costelnha defumada. Nos botecos, é geralmente servida em uma cumbuca de cerâmica, acompanhada de uma cestinha de pães, mas não raro pode vir acompanhada de arroz branco e couve refogada.
O preparo do bucho, faz toda a diferença, pois se não for bem limpo e temperado, vai estragar todo o conjunto da obra, pois o seu cheiro forte vai atropelar os demais sabores do prato.
É sempre uma boa comer a dobradinha, quando se tem pela frente horas e horas de boteco pela frente, pois vai dar aquela "sustança" necessária pra ir noite adentro no coversê em volta da mesa.
Saludos,
Guti Oliveira
Ótimo também no café da manhã depois daquela cachaçada. Como já disse o Animal "O café da manhã dos campeões".
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