quarta-feira, 15 de junho de 2011

Beico!


Ahhhhh! Beico! Fonte inesgotável de sensaçãs e recuerdos...
O beico é obtido a partir da carne do porco, mais precisamente da gordura encontrada embaixo da pele do porco que. quando entremeada de carne é levada para defumar, dando origem a essa iguaria



O beico é largamente utilizado em nossa sociedade, sendo que tem gente que usa até no nome. Não deve ser confundido com o toucinho que é somente a pele com pouco de gordura com que é feito o torreme.


Dado a sua versatilidade, o beico é usado em sopas, cozidos, sanduíches ou seja, o que sua imaginaçã assim decidir.

Se nunca comeu, coma e coma frito e no sanduba acampanhado de um belo zoião, uma combinaçã clássica!

Saludos,
Guti Oliveira

terça-feira, 7 de junho de 2011

Bar Machu Pichu



Nã, nã, vc não está no Peru. Esse é o Bar Machu Pichu, que fica na Rua Tibagi, esquina com Comendador Franco, a uma quadra do Guadalupe.

Boteco bem de centro, com vanerão rolando e com esse frio polar daqui, a galera sorvendo um conhaque com limão e mel. Coisarada.


O seo Tchoco, o proprietário, é gente boa figuraça. Nã é preciso dizer que o figura é peruano e já está a frente do boteco há 20 anos. De acepipes, tem kibe, mortadela, coração de frango e quem diria, frango xadrez.

Se vc tiver indo pegar um busão ali no terminal e tiver com a agenda folgada tome uma ou duas e dance um vanerão ou samba sei lá!

Saludos,
Guti Oliveira